Aktuelles

Das NESSI-Lab kann während des Semesters zur Zeit nur am Donnerstag von ca. 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr besucht werden (außerhalb der Vorlesungszeit bieten wir gelegentlich Extra-Termine an). Es besteht jeweils nur für eine Schulklasse Kapazität.

Die angebotenen Experimente werden der Jahrgangsstufe (1-6) entsprechend ausgewählt. Für die 1. Klassen verwenden wir spezielle Vorlagen mit weniger bzw. einfacherem Text.

Voraussetzung für den Besuch des NESSI-Labs mit der Klasse ist die Teilnahme der Lehrkraft an einer Fortbildung zum Schülerlabor am Externer Link: Chemielehrer-Fortbildungszentrum in Nürnberg (Veranstaltungsthema "Naturwissenschaftliches Experimentieren in den Jgst. 1-6" o.ä.).

Zum Anmeldeverfahren siehe Seite "Anmeldung".

Eine Anmeldung wird voraussichtlich im Juli 2017 wieder möglich sein. Diejenigen Lehrkräfte, die zur Anmeldung berechtigt sind, werden von uns rechtzeitig informiert.